К югу от Москвы. Новые курорты

Москва, метро Каширская

4-дневный тур по самым интересным и перспективным объектам южного направленния. Болотово-Богородицк-Куликово поле-Полибино-Скорняково+Кудыкина гора-Рамонь-Воронеж.
1-й день. Деревня Дворяниново с современной деревянной архитектурой Болотов-деревни и усадьбой Андрея Тимофеевича Болотова, человека самых разносторонних интересов, от селекции до градостроительства. Продолжаем знакомство с наследием Болотова в "городе-театре" Богородицке, где он сделал необычную планировку. Благоустройство города, которое инициировала известный декоратор Ирина Глик, осуществляет группа молодых московских архитектурных бюро. Прогуляемся по дворцу и парку. Завершим вечер в масштабном музейном проекте на Куликовом поле. Музей Куликовской битвы от архитектора Юрия Гнедовского с экскурсией.
Ночевка в Монастырщино на территории музейного комплекса.
2-й день. Продолжаем знакомство с музеем "Куликово поле". Обедаем в кафе при гостинице. После обеда движемся на юг в деревню Полибино, известную шуховской башней и дворцом Нечаева-Мальцова, про который нам расскажет руководитель местного отделения ВООПИК. После экскурсии заезжаем на сырную ферму и едем в город Елец, где и переночуем.
3-й день. Начнем утро пешеходной экскурсией по Ельцу. Затем короткий переезд в усадьбу Скорняково-Архангельское, возрожденную финансистом и меценатом Алексеем Шкрапкиным. Экскурсия по усадьбе и обед в ресторане русской кухни. Затем едем в сказку - в парк развлечений "Кудыкина гора", для которого грандиозный центр гостеприимства с рестораном спроектировало московское бюро "Мегабудка". Смотрим крепость и как изрыгает пламя Змей Горыныч, посещаем конюшни и отправляемся в Воронеж.
Ночевка в Воронеже.
4-й день.
Рамонь - сахарное королевство принцессы Ольденбургской. Смотрим замок, играем в музее в бирюльки. Обед в ресторане Тулинов дом в историческом здании. Свободное время в Воронеже.

Москва,
Южный административный округ, Каширская
Купить билет 0 ₽